DNVGL.com

ISO 22000:2005 - Maîtrisez les exigences de la norme

Cette norme est devenue une des références incontournables dans le domaine de l’agroalimentaire. Comprendre et interpréter ses exigences est indispensable si votre entreprise est engagée, souhaite s’engager ou s’interroge sur l’intérêt de se lancer dans un projet ISO 22000.

Nous contacter

Vous souhaitez suivre cette formation ?

Inscrivez-vous
SHARE:
PRINT:
Food and beverage

Training Information

  • Durée

    1 jour

  • Prérequis

    Aucun

Dates et lieux

Prochaines formations planifiées. Pour une formation intra, contactez-nous.
Dates
Lieux
Langue
Dates
23 Avril 2017
Lieux
Le Caire, Egypte
Langue
Anglais
Dates
22 Mai 2017
Lieux
Casablanca, Maroc
Langue
Français
Dates
11 Juillet 2017
Lieux
Abidjan, Côte d'Ivoire
Langue
Français
Dates
10 Septembre 2017
Lieux
Le Caire, Egypte
Langue
Anglais
Dates
13 Novembre 2017
Lieux
Casablanca, Maroc
Langue
Français
Objectifs pédagogiques
  • Maîtrisez les exigences de la norme ISO 22000
  • Être capable d’interpréter ses exigences pour votre entreprise
  • Contribuer à la mise en place et à l’amélioration du système de management de la sécurité des aliments
  • Être capable d’identifier les éléments de maîtrise du SMSA
Contenu
  • Présentation de la norme, relations avec les autres référentiels
  • HACCP, les éléments clés vis-à-vis de la norme ISO 22000
    • Normes et guides de références
    • Programmes prérequis et opérationnels
    • Maîtrise des dangers et CCP
    • Pertinence du plan HACCP
  • Explication des exigences de la norme et étude approfondie des éléments clés
    • Responsabilité de la direction
    • Management de ressources
    • Planification et réalisation de produits sûrs
    • Validation, vérification et amélioration du SMSA

Personnes concernées 

Pilotes de processus, responsables qualité, techniciens qualité et auditeurs internes dans le secteur agroalimentaire.   

Méthodes pédagogiques 

Retour d’expériences sur l’interprétation des clauses. Ateliers et cas concrets sur la mise en oeuvre des directives de la norme.