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ISO 22000:2005 - Devenez Auditeur / Responsable d'Audit Tierce-Partie IRCA

​La certification d’auditeurs facilite l’harmonisation des compétences et des méthodologies d’audits pour les besoins internes, l’évaluation de fournisseurs, ou la réalisation d’audits Tierce-Partie. Elle permet à l’auditeur de valider ses connaissances en ISO 22000:2005, en management d’audit, et d’obtenir un certificat reconnu au niveau international.

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Training Information

  • Durée

    5 jours

  • Prérequis

    Niveau de formation supérieur, expérience démontrée dans le secteur de la sécurité des aliments et connaissance de la norme ISO 22000:2005.

  • Informations complémentaires

    Ce cours est enregistré par l’IRCA sous la référence A17376. Contactez-nous pour organiser votre formation en Intra et Coaching.

  • When:
    Add to calendar 2017/05/15 09:00 2017/05/19 18:00 ISO 22000:2005 - Devenez Auditeur / Responsable d'Audit Tierce-Partie IRCA ​La certification d’auditeurs facilite l’harmonisation des compétences et des méthodologies d’audits pour les besoins internes, l’évaluation de fournisseurs, ou la réalisation d’audits Tierce-Partie. Elle permet à l’auditeur de valider ses connaissances en ISO 22000:2005, en management d’audit, et d’obtenir un certificat reconnu au niveau international.
    https://afrique.dnvgl.fr/training/iso-22000-2005-devenez-auditeur-responsable-d-audit-tierce-partie-irca-49058
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Dates et Lieux

Prochaines formations planifiées. Pour une formation intra, contactez-nous.
Dates
Lieux
Langue
Dates
Du 15 au 19 Mai 2017
Lieux
Accra, Ghana
Langue
Anglais
Dates
Du 19 au 23 Juin 2017
Lieux
Nairobi, Kenya
Langue
Anglais
Dates
Du 24 au 28 Juillet 2017
Lieux
Accra, Ghana
Langue
Anglais
Dates
Du 24 au 28 Juillet 2017
Lieux
Lagos, Nigeria   
Langue
Anglais
Dates
Du 07 au 11 Août 2017
Lieux
Johannesburg, Afrique du Sud
Langue
Anglais
Dates
Du 20 au 24 Novembre 2017
Lieux
Nairobi, Kenya
Langue
Anglais
Dates
Du 24 au 28 Novembre 2017
Lieux
Lagos, Nigeria
Langue
Anglais
Dates
Du 24 au 28 Novembre 2017
Lieux
Accra, Ghana
Langue
Anglais
Objectifs pédagogiques
  • Décrire l'objectif fondamental d'un système de gestion de la sécurité sanitaire des aliments ainsi que les principes, processus et techniques utilisés pour l'évaluation et la gestion des dangers pour la sécurité sanitaire des aliments,
  • Expliquer l'objet, le contenu et l'interrelation des normes du système de gestion ; ISO 22000:2005, FSSC 22000, ISO 9000: série 2015; Documents d'orientation (ISO 15161: 2002); Pratiques industrielles; procédures d'utilisation normalisées; Et le cadre législatif pertinent pour un SGSF.
  • Expliquer le rôle d'un vérificateur dans la planification, la conduite, le rapport et le suivi d'une vérification des systèmes de gestion de la salubrité des aliments conformément à 19011. & 17021.
  • interpréter les exigences de la norme ISO 22000:2005 et la norme FSSC 22000 dans le contexte d'un audit, en particulier:
    - L'efficacité de la gestion des risques par l'organisation, par le biais de l'évaluation des risques et de la planification du contrôle de la sécurité sanitaire des aliments.
    - La capacité d'une organisation à maintenir et à dépasser la conformité aux exigences législatives.
    - L'amélioration continue de la performance du système de gestion de la sécurité alimentaire.
  • Planifier, mener, faire rapport et suivre l'audit d'un système de gestion de la salubrité des aliments conformément à ISO 19011 et ISO 17021.

Contenu 

Le cours portera sur les thèmes suivants :

  • Objectifs et avantages commerciaux d'un système de gestion de la sécurité sanitaire des aliments et de l'approche basée sur les processus du SGSF qui implique l'établissement, la mise en œuvre et l'exploitation, le suivi et l'examen et l'amélioration du SGF. Y compris l'importance de cette responsabilité pour la responsabilité de la gestion des auditeurs du SGSF envers le SMAS, les audits internes du SMAS, l'examen de la gestion par le SGF et l'amélioration du CSF et la compréhension des objectifs et des contrôles.
  • L'élaboration et la formulation de la politique de sécurité sanitaire des aliments, l'identification des risques et la gestion des risques en adoptant la politique de salubrité des aliments et les contrôles de procédure appropriés seront également couvertes.
  • Le processus de vérification, les principes, la méthodologie et les meilleures pratiques en matière de planification, de conduite, de rapport et de suivi de l'audit et du suivi du SGSF et du SSCF.
  • Exigences locales, culture, pratiques ou approches en matière d'audit et application de la norme ISO 22000:2005, FSSC 22000 et exigences / législation en matière de sécurité alimentaire appropriées pour chaque pays dans lequel le cours est présenté.

Personnes concernées 

Les participants qui possèdent une bonne compréhension du contenu, de l'application et de la mise en œuvre du système de gestion de la sécurité des aliments dans leur organisation

Méthodes pédagogiques 

Les participants seront évalués par une série d'évaluations continues pendant le cours, suivis d'un examen écrit pour tester leur réalisation des objectifs d'apprentissage.

Evaluation  

Contrôle continu et examen final écrit des connaissances. Les participants doivent être présents pendant toute la durée du cours.