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Hygiène des Aliments - Maîtrisez les bases du référentiel

Il s'agit d'une exigence de base pour la qualification du chef et des membres de l'équipe de salubrité des aliments. Elle est également requise pour la qualification d'auditeur interne pour GLOBALGAP et Tesco, et peut également être utilisé pour la qualification en matière de normes de salubrité des aliments comme FSSC 22000. Il n'est pas possible d'élaborer et de mettre en œuvre un système de gestion de la sécurité sanitaire des aliments sans avoir de bonnes connaissances en matière de bonnes pratiques d'hygiène et de bonne gestion. Il est fondamental de comprendre le concept de PRP et oPRP pour établir les bases pour la production d'aliments sûrs et légaux. Un accent particulier sur les PRP spéciaux doit être aligné sur les exigences spécifiques venant du marché et incluses dans la norme.

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Food and beverage

Training Information

  • Durée

    2 jours

  • Prérequis

    Une connaissance préliminaire de base en matière de sécurité alimentaire est conseillée.

  • Informations complémentaires

    Contactez-nous pour organiser votre formation en Intra et Coaching.

Dates et lieux

Prochaines formations planifiées. Pour une formation intra, contactez-nous.
Dates
Lieux
Langue
Dates
Du 25 au 26 Avril 2017
Lieux
Nairobi, Kenya
Langue
Anglais

Objectifs de formation

  • Fournir aux participants les connaissances nécessaires pour planifier et soutenir la mise en œuvre des pratiques d'hygiène alimentaire
  • Comprendre le contenu et les objectifs des programmes préalables
  • Faciliter la mise en œuvre d'un système de gestion de la sécurité des aliments basé sur les risques
  • Fournir une méthodologie à appliquer pour la prévention et la gestion des risques alimentaires
  • Fournir aux délégués les compétences nécessaires pour comprendre et mettre en œuvre les programmes préalables nécessaires.
Contenu
  • Introduction au système de gestion de la salubrité des aliments. L'approche fondée sur les risques est un outil essentiel pour la sécurité alimentaire.
  • PRP: quelles sont-elles et comment mettre en œuvre
  • oPRPs: comment identifier et gérer un PRP opérationnel
  • Gestion des risques importants : identification des mesures de contrôle
  • Validation, suivi et vérification des RPPo
  • Liens avec le plan HACCP et les effets synergiques.
Personnes concernées Le cours s'adresse aux opérateurs du secteur de la gestion et de la certification de la sécurité alimentaire qui souhaitent approfondir la compréhension de la salubrité des aliments et de l'hygiène alimentaire :
  • Les chefs d'équipe de sécurité alimentaire et les membres de l'équipe
  • Concepteur de système de gestion de la salubrité des aliments
  • Vérificateurs internes et tiers des vérificateurs de la salubrité des aliments.