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HACCP - Appliquer efficacement la méthode pour maîtriser vos risques agroalimentaires

​Le Paquet Hygiène de l’UE a promu l’HACCP comme une méthodologie incontournable pour aider les industries agroalimentaires à manager les risques liés à la sécurité des aliments. Maîtriser les principes et être en mesure de les décliner dans votre propre contexte répond désormais à une obligation pour toute entreprise.

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Food and beverage

Training Information

  • Durée

    2 jours

  • Prérequis

    Aucun

  • When:
    Add to calendar 2017/03/05 09:00 2017/03/06 18:00 HACCP - Appliquer efficacement la méthode pour maîtriser vos risques agroalimentaires ​Le Paquet Hygiène de l’UE a promu l’HACCP comme une méthodologie incontournable pour aider les industries agroalimentaires à manager les risques liés à la sécurité des aliments. Maîtriser les principes et être en mesure de les décliner dans votre propre contexte répond désormais à une obligation pour toute entreprise.
    https://afrique.dnvgl.fr/training/haccp-appliquer-efficacement-la-methode-pour-maitriser-vos-risques-agroalimentaires-49052
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Dates et lieux

Prochaines formations planifiées. Pour une formation intra, contactez-nous.
Dates
Lieux
Langue
Dates
Du 5 au 6 Mars 2017
Lieux
Le Caire, Egypte
Langue
Anglais
Dates
Du 9 au 10 Mai 2017
Lieux
Nairobi, Kenya
Langue
Anglais
Dates
Du 10 au 11 Juillet 2017
Lieux
Casablanca, Maroc
Langue
Français
Dates
Du 6 au 7 Septembre 2017
Lieux
Nairobi, Kenya
Langue
Anglais
Dates
Du 11 au Décembre 2017
Lieux
Casablanca, Maroc
Langue
Français
Objectifs pédagogiques
  • Maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène
  • Mettre en oeuvre la méthode HACCP 

Contenu

  • Contextes et enjeux d’une démarche HACCP
  • Exigences du Paquet Hygiène et du Codex Alimentarius
  • Intérêts des guides de bonnes pratiques
  • Lien entre la méthode HACCP et les normes de management ISO 9001 et 22000
  • Mise en oeuvre de l’HACCP
  • Sept principes de la méthode HACCP
  • Mettre en oeuvre les 12 étapes de la méthodologie
  • Conduire une analyse des dangers pertinente
  • Valider des CCP
  • Valider des programmes prérequis PRP
  • Élaborer la documentation nécessaire
  • Gérer et suivre les performances et les résultats

Personnes concernées 

Toute personne impliquée dans la mise en oeuvre de la méthode HACCP   

Méthodes pédagogiques 

Cas pratiques : études de schémas de vie sectoriels